慎终追远,继承先贤优秀品格 绿色清明,弘扬时代文明新风

来源: 2019-01-07     发布时间: 2019-04-04 17:07    【字号:  

清明节将至,为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化,引导全体干部职工在慎终追远、缅怀先辈的情怀中树立正确的历史观、民族观、价值观,区气象局以“文明祭扫,绿色清明”为主题,组织开展祭祀英烈、“文明清明”志愿活动和主题文化道德讲堂等活动。

4月2日,区气象局组织党员干部和共青团员到平潭革命烈士纪念碑祭扫、敬献花圈、宣誓,表达对先烈先辈的感恩怀念,引导党员干部继承先烈遗志,珍惜幸福生活,汇聚精神力量。气象志愿者们深入右营社区,发放文明祭祀倡议书,劝导群众少用或不用烟花爆竹,摒弃焚烧纸钱、大量燃放鞭炮等陈规陋习,鼓励人们以献花、植树等绿色文明的方式表达对先人的缅怀之情。引导群众在祭扫活动中移风易俗,树立文明健康的祭扫新风。

QQ图片20190404085808.jpg

4月3日,区气象局开展“我们的节日——清明”主题文化道德讲堂。通过清明诗文朗诵、学经典、唱歌曲等环节宣传清明节的历史渊源与当代意义,引导干部职工了解清明文化,激发对先烈的崇敬之情,感悟精神内涵,起到传承文化,传播文明的作用。

IMG_9649.jpg


此次系列主题活动的开展,展现了区气象局干部职工的文明风采。


附件下载

相关链接