冷暖交替频繁 ,今夜起有小雨

来源: 福州市气象服务中心     发布时间: 2019-02-02 17:22    【字号:  

阳光的续航仅维持到一月结束,进入二月冷空气和暖湿气流躁动不安,阳光明显减少,天空变得阴沉,雨水蠢蠢欲动。放眼全国预计今天起,南方迎来持续56天的阴雨集中时期,多以小雨为主。对于北方,干燥和晴天仍是主流。春节假期我国出现大范围寒潮、雨雪冰冻天气的可能性较小,但不乏过程性的冷空气影响。返乡的朋友请留意当地天气变化。

在冷空气的影响下昨天的气温就出现了明显的下滑,新一股冷空气带来的降温降雨将逐渐展开,今天夜里到后天都将会出现小雨量级的降雨,出行要带好雨具,5日降水减弱,天气阴转多云。

气温上基本稳定,4日除夕当天在冷空气的影响下将会有所下滑,要留意天气变化,适时添衣。另外3夜里-4日我市沿海东北风56级,阵风78级;海上作业及过往船只要注意安全。


附件下载

相关链接