省直机关“文明交通我先行”倡议书

发布时间: 2016-05-13 14:46    【字号:  

省直机关党员干部职工:

为有效缓解福州市中心城区交通通行压力,解决城市交通拥堵问题,改善市民出行环境,福州市广泛开展治理城区交通拥堵工作。省直机关党员干部职工既是省直机关的工作人员,也是福州市市民,理应积极参与市区道路交通违法行为大整治行动。为此,我们倡议:

树立“文明交通我先行”理念,带头自觉遵守交通法规,开文明车,行文明路,做文明人。驾驶机动车不违规停放车辆、不抢道加塞、不占用公交专用道、不违规掉头、在驾车时不接听或拨打电话、发生轻微交通事故速处速撤。驾驶非机动车不闯红灯、不违规驶入机动车道、等待通行时不跨越停止线。行走不闯红灯、不攀爬交通隔离设施、过街行走斑马线。宣传带动家人、亲友和周边群众遵守交通法规。积极参加文明交通劝导志愿服务。

美丽福州是我们共同家园,文明交通需要我们共同建设。让我们齐心协力,从现在做起,从我做起,自觉告别交通陋习,努力做到交通文明,为营造安全、文明、和谐的交通环境做出自己应有的贡献

       

      福建省直机关精神文明建设领导小组

         2016年4月19

附件下载

相关链接