【先进】2018-2019年省直机关三八红旗集体先进事迹(福建省气象台办公室)

发布时间: 2020-07-14 10:57    【字号:  

 

一、勇于担当,展示巾帼风采

福建省气象台办公室是综合管理部门,是服务单位全体干部职工的重要部门,目前有6名职工,其中工程师5名,1名劳务派遣人员。女职工3名,占比50%,科室2位领导也都是女职工。办公室有4名中共党员。在台领导的领导下,省台办公室秉承“和谐、奉献、科学、高效”的精神,特别是女职工充分发挥了女同志的细心、耐心、热心的特点。在每次灾害性天气过程中做好气象服务宣传,为业务科室提供及时、主动、优质、全方位的后勤保障服务,为气象防灾减灾做出应有的贡献,2017年获得省局重大气象服务先进集体。近三年,省台办公室女职工有6人次获得厅局级的表彰,发挥了女职工“半边天”的作用。

二、发扬和谐精神,立足岗位有作为

办公室的3名女同志承担了办公室绝大部分事务,包括公文管理、文明创建、党建工作、科普宣传、项目管理、计划财务、人事工资等。福建省气象台集天气预报服务、气象综合探测、气象科研开发为一体的全省气象预报技术指导中心、灾害性天气预报联防指挥中心。作为福建省气象台办公室,除了要发挥一般办公室的职能作用。还要根据省台的业务实际,与其他科室一样,还要积极应对灾害性天气过程中的各项后勤应急保障任务。工作多而繁杂,细而琐碎,平凡中见细节。面对新改革、新变化,办公室始终坚守一线,迅速适应新变化,顺利完成各项工作任务。办公室全体干部始终如一、毫不动摇地发扬奉献、和谐的气象台人精神,以严谨的工作作风,热情开朗的工作态度,坚守本职岗位,兢兢业业、毫无怨言,团结一致默默地完成各项工作,沉着应对每一次灾害性天气过程的后勤服务保障任务。在全体干部职工的共同努力下,近几年省台获得“全国五一劳动奖状”、“全国文明单位”、“全国气象工作先进集体”、“中国气象局重大气象服务先进集体”等荣誉称号。

三、发扬奉献精神,率先垂范从我做起

每年在灾害性天气过程期间,随着启动应急的命令下达,省台办公室全体人员立即进入应急状态,各就各位,按照办公室启动灾害性天气的应急服务流程有条不紊地开展:应急车辆24小时随时待命、值班人员按照应急流程做好应急响应命令的发布……,他们与所有抗击在暴雨和台风一线的预报、测报人员一起,本着为党为人民高度负责的精神,发扬连续作战的精神,昼夜奋战在气象服务后勤保障岗位上,安排好应急服务车辆、应对灾害性天气影响的各类突发事件。

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号