第一届“武夷论坛”征稿预通知

发布时间: 2020-07-10 16:16    【字号:  

为筹备2020年第一届“武夷论坛”,现进行论坛交流论文的预征集,省内外各届人士如有意向参与可提前做好投稿准备。现将有关事项具体通知如下:

一、论坛主题

科技揭秘武夷神韵,生态守护武夷山水

    二、征文范围

1.地球观测系统与气候观象台建设发展;

2.华南暖区暴雨影响研究;

3.气候变化对生态环境影响;

4.武夷山气候资源与旅游发展

三、论文收录与交流

被录取的论文收录至《第一届武夷论坛论文集》,并将开展优秀论文评选,论文评选主要从交流效果、应用价值、学术水平等三方面进行。同时,将邀请部分优秀论文作者赴武夷山市参加大会交流或墙报交流。

四、征文要求

1.论文格式须严格按照《论文书写规格简则》(具体见附件1)要求编排,若格式与要求不符,一概不予录用。如论文已在学术刊物上公开发表或已参加其它学术会议,请在投稿时加注相关信息。

2.投稿截止日期为2020年8  月30日(如有变动,根据武夷论坛召开时间及具体情况再行通知,敬请关注福建气象网站通知公告http://fj.cma.gov.cn/),投稿时请在论文稿头(标注“武夷论坛投稿”),提交论文的同时,请同时填写论文信息采集表(附件2)连同论文发送至NOTES邮箱:

生态与卫星遥感室/气科所/福建/CMA@CMA或外网电子邮箱:596827759@qq.com

五、联系方式

有关论文和论坛筹备工作的具体事项请与福建省气象科学研究所联系。

联系人:张玉琴,17850841941,0591-83267612。

 

附件:1.论文书写规格简则

      2.论文信息采集表

 

福建省气象学会 福建省气象科学研究所

               2020年7月6日



附件1

论文书写规格简则

 

1.来稿要求论点明确、内容充实、数据可靠、文字精练。

2.全文应包括:题目(三号黑体,不超过20个汉字),作者姓名(四号仿宋)、工作单位与邮编(小五宋体),中文详细摘要(小五宋体、500字左右),关键词(小五宋体,3~8个),正文(五号宋体),参考文献(六号宋体)。如属基金资助、获奖项目、重大课题或已在正式出版物发表,需在文稿首页脚注(六号字体)标明。

3.文稿书写要工整,用字规范,标题层次分明。章条序号用1(小四宋体),1.1(五号黑体),1.1.1(五号宋体);……,3,3.1,3.1.1;……表示。

4.数学公式、物理量的符号和单位应符合国家标准GB 3100—3102 93《量和单位》要求:量符号、代表变动性数字的符号以及坐标轴的符号均用斜体表示;矢量、张量用黑斜体表示;量符号的下标,若是变量用斜体表示,其他情况则用正体表示。量符号尽量用一个字母(特殊情况除外)表示,在文稿中首次出现时,必须给出量的名称及单位。

5.科技术语和名词应使用全国科学技术名词审定委员会公布的名词。如系作者自译的新名词,在文稿中第一次出现时请给出外文原词。计量单位一律采用中华人民共和国法定计量单位,并以国际符号表示。

6.插图必须线条光洁、文字清晰,图中若有中国地图,国界必须与中国地图出版社出版的地图一致,中国全图上切勿漏绘台湾和南海诸岛。插图尺寸不超过210 mm×290 mm幅面。文稿中应留出插图的位置,插图中的文字、图题、图例均用中英对照。标全坐标轴的英文物理量名称(或符号)与单位。

7.附表请使用三线表,标明表题(小五宋体)和表注(六号宋体),表身(六号宋体),列于正文的适当位置,表的结构要简明。表内各栏目中参量符号之后注明单位(同插图)。

8.参考文献著录格式采用顺序编码制,文献序号以文中出现先后顺序编排。期刊书写格式为:作者(多位作者保留前3位姓名).论文题目.期刊名,年份,卷号(期号):页码;图书书写次序为:作者(多位作者保留前3位姓名).书名. 出版地:出版单位,出版年:全书页码(××pp)。

9.为方便汇总,请发送邮件时标题统一按“文章题目-单位全称-姓名”发送到指定邮箱。

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2

论文信息采集表

第一作者

姓名

单位

职称/职务

手机

电子邮箱

论文题目

是否已发表,发表期刊








 

 

 

 

附件下载

相关链接