冷空气将继续影响我国中东部地区 我国东部和南部海区将有大风天气

来源: 中央气象台     发布时间: 2019-12-02 11:24    【字号:  

受冷空气影响,今晨西北地区东部、华北中南部、黄淮、江淮、江南北部及广东中西部等地降温48℃。另外,今晨湖南中北部、湖北东部、江西西北部、安徽中南部等地出现大雾,局地能见度不足200米。

122日,受冷空气影响,内蒙古东北部、东北地区北部、黄淮西部、江淮西部、云南东部、华东、华南等地的部分地区气温仍将下降46℃,上述部分地区并伴有45级风。3日早晨最低气温0℃线将南压至江南东北部地区。内蒙古东北部、黑龙江中北部等地有小雪。

4日起,受新一股冷空气影响,中东部地区又将有46℃降温,其中,华北北部可达810℃。受冷空气和西南暖湿气流共同影响,西南地区多阴雨雪天气。

预计,受冷空气和台风“北冕”的共同影响,2日白天至夜间,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部和中东部海域、南海西南部海域将有78级、阵风9级的大风,其中台湾海峡、巴士海峡及南海中东部的部分海域风力可达9级、阵风10级,黄海中部和南部海域、东海北部海域将有67级、阵风8级的偏北到西北风,东海南部海域、北部湾、琼州海峡、南海西北部和中西部海域、南海东南部海域将有67级、阵风8级的偏北到东北风。

3日白天至夜间,巴士海峡、南海中东部和东南部的部分海域将有89级、阵风1011级大风,其中台风“北冕”中心经过的附近海域风力可达1013级、阵风1415级,台湾海峡、台湾以东洋面、南海东北部和西南部海域将有78级、阵风910级的偏北到东北风,东海西南部海域、南海西北部和中西部海域将有67级、阵风8级的东北风。中央气象台12206时继续发布海上大风预报。

预计,122日早晨至上午,安徽东部、湖北东部、江西西北部、湖南东北部和中部、贵州东北部等地有大雾,其中湖北东南部、湖南东北部和中部等地的部分地区有浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。中央气象台12206时发布大雾预报。

未来三天具体预报

12208时至308时,12208时至12308时,内蒙古东北部、黑龙江中北部、西藏东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东北部局地有大雪。四川盆地西部、云南东部和中南部等地的部分地区有小雨或阵雨。内蒙古中东部等地的部分地区有46级风。

12308时至408时,内蒙古东北部、黑龙江北部、西藏东北部、青海南部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。西南地区东部和南部等地的部分地区有小雨,局地中雨。内蒙古中东部、辽东半岛、山东半岛等地的部分地区有46级风。

12408时至508时,黑龙江西北部、西藏东北部、川西高原、贵州中部、云南东北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪。西南地区东部和南部、江南东南部、华南东部、台湾岛大部等地的部分地区有小到中雨,其中,台湾岛东北部局地有暴雨。华北东部、黄淮、江南东北部等地的部分地区有45级风。南海东北部和中东部海域将有89级、阵风1011级的大风,其中台风“北冕”中心经过的附近海域风力可达1013级、阵风1415级,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海西部海域将有78级、阵风9级的偏北到东北风,其中台湾海峡东部的部分海域风力可达9级、阵风10级。

附件下载

相关链接