当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象科普 > 科普动态

省气象宣教中心赴上海调研科普宣传和气象博物馆建设

发布时间: 2020-11-16 10:19    【字号:  

为做好福建气象科普宣传工作和福建气象史志馆开馆运维工作,11月2日~4日,福建省气象宣传科普教育中心组织气象科普调研小组一行6人,在省气象宣教中心王岩总工的带领下赴上海市气象局科普宣传与教育中心和上海气象博物馆进行考察调研。

期间,调研小组的同志们参观了上海市气象博物馆及土山湾博物馆,并和上海市气象宣教中心的同志们进行了座谈,双方就气象科普宣传工作、气象展馆博物馆的日常运维工作、气象科普展品、产品创新研发的思路、气象科普活动组织开展的新形式等内容进行了深入而热烈的讨论。调研小组的同志们纷纷表示本次调研不仅学习了大量气象科普宣传工作方面的经验,也打开了气象宣传科普创作的思路,拓展了气象科普活动策划上的想法。

    本次调研大大增进了和上海气象局科普宣传与教育中心之间的联系,为日后两家在气象科普宣传上的合作建路搭桥。(宣教中心)


附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号