当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 图片新闻

福建:科学谋划“十四五”规划 推动气象事业高质量发展

发布时间: 2020-12-16 10:01    【字号:  

12月15日,福建省气象局在福州召开福建省“十四五”气象发展规划咨询会,瞄准气象科技创新、监测精密、预报精准和服务精细的战略任务,服务福建省发展需求,谋划2021年到2025年全省气象发展目标和任务。省气象局副局长张长安出席并主持会议。来自中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅、福建省发展和改革委员会等16家单位的领导和有关专家参加了此次会议。

会议介绍了福建省气象事业“十三五”时期的发展与成效,分析“十四五”时期面临的新形势、规划的总体思路和主要目标、总体规划文本框架等。与会专家对《福建省“十四五”气象发展规划》(文本框架)给予肯定,并结合福建实际,从加强中央地方两级规划的衔接出发,立足保障“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建定位,对福建气象部门在防灾减灾救灾、创新驱动发展、构建生态文明体系、海峡两岸融合发展、乡村振兴等方面工作,从各行各业的角度提出了很多建设性的意见和建议。

张长安对各位专家积极建言献策表示衷心感谢。他表示,下一步,省气象局将继续坚持顶层设计和问计于民,进一步发挥行业内外的专家智库作用,认真梳理和研究本次咨询会专家意见建议,将各位专家意见建议充分吸收到“十四五”规划编制中来,及时修改完善文本,进一步理清思路,加快与各方面的衔接,按照习近平总书记对气象工作70周年和福建工作的重要指示精神,高质量编制我省“十四五”气象发展规划,充分发挥规划对事业发展的引领作用,推动“十四五”时期我省气象事业再上新台阶。(中国气象报福建记者站 郑彬)

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号