福建省气象局举办“红色三明故事”主题宣讲活动

发布时间: 2020-09-11 16:03    【字号:  

9月9日,福建省气象局举办“红色三明故事”主题党课活动,邀请“风展红旗如画”红色三明故事宣讲团作专题宣讲,深入学习中央苏区历史,倾听红色故事,感受苏区精神。

宣讲会上,中共三明市委党校科社党建教研室主任、副教授陈锦琪以《三明:风展红旗如画的中央苏区》为题讲授专题党课,围绕着习总书记的“红色足迹”、轰动三明的贡献与牺牲、建设新时代的三明这三点展开,对三明是中央苏区的核心区、中央红军长征的出发地、红旗不倒的革命根据地、伟人革命的重要实践地进行深入浅出地解读。随后,来自福建三明原中央苏区的四位同志为大家生动地讲述了流传在苏区红土地上的《毛主席的警卫员黄泽九》《绝命壮士曾繁益》《曾家一门三烈士》《红军“挑夫”》等4个红色故事,让在场的干部职工深切感受到了苏区人民为革命抛头颅、洒热血的无私奉献精神。

宣讲会后,不少干部职工纷纷表示,福建是著名革命老区,老区苏区人民为中国革命作出重大贡献和巨大牺牲,如今在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,更要大力弘扬苏区精神,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动老区苏区高质量发展,为助力脱贫攻坚和为全面建成小康社会,为新时代新福建建设贡献气象力量。

省局在榕领导、各单位党团员代表、青年理论学习小组成员等七十余人参加了本次活动。

附件下载

相关链接