福建省气象局与国睿科技开展“云签约”

发布时间: 2020-04-08 16:45    【字号:  

47日,福建省气象局与中电国睿集团国睿科技股份有限公司通过远程会议视频方式签署合作协议,联合开展S波段相控阵双偏振天气雷达系统应用研究。省气象局局长潘敖大、中电国睿集团国睿科技股份有限公司总经理吴迤出席云签约仪式。

根据协议,双方将在福州闽侯开展S波段相控阵双偏振天气雷达系统应用研究,打造以相控阵双偏振天气雷达为核心的协同观测系统,实现智能化区域天气监测预报预警。此次合作将探索形成下一代天气雷达建设运行新模式,为下一代天气雷达网建设提供依据、标准、规范和应用示范。

潘敖大表示,此次合作是深入贯彻落实习近平总书记对气象工作重要指示精神和党中央一手抓疫情防控、一手抓复工复产,统筹推进疫情防控和经济社会发展的具体举措。气象工作关乎社会民生,做好气象观测意义重大、责任重大,省气象局积极开展气象雷达建设和应用研究,气象观测技术进一步创新需要科技支撑与人才保障,而国睿科技多年来致力于打造以新型气象探测装备、智能综合观测系统等为核心的智慧气象整体解决方案,有着强大的技术力量和人才队伍。双方在项目合作、新技术研发、人才交流培养、科技成果转化等方面开展的全方位战略合作,将集双方之所长,推动观测技术创新与智慧气象建设再上新台阶。(中国气象报福建记者站 陈献朝)


附件下载

相关链接