当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 福建

福建省气象局局长潘敖大到宁德艰苦台站调研慰问

发布时间: 2021-01-14 17:39    【字号:  

111日至12日,福建省气象局局长潘敖大一行先后来到宁德三沙天气雷达站、寿宁国家基本气象站看望慰问干部职工,对坚守在基层艰苦台站的气象职工致以新春祝福,勉励大家立足岗位敬业奉献,强化气象防灾减灾第一道防线作用,因地制宜做好气象服务。

潘敖大一行首先重点了解了岁末年初两场寒潮天气的业务工作和气象服务情况,认真察看业务平台、负氧离子监测平台的运行情况、气象自动观测的新成果。在座谈会上,寿宁县副县长刘新秀表示,县委、县政府一向支持气象工作,近年来对气象现代化建设、防雷工作等预算经费加大投入;县气象局能够主动作为,发挥防汛指挥成员的作用,适时开展人工影响天气作业,助力地方经济高质量发展。希望县气象局加强与其他部门的合作,推进“中国天然氧吧”申报,助力寿宁的生态文明建设。

潘敖大向寿宁县委、县政府长期以来对气象工作的支持表示感谢,要求气象干部职工贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示精神,领会习近平总书记的回信精神,提高政治站位,继续发扬寿宁气象人艰苦奋斗、敬业奉献的精神传统,加强人才队伍建设和科技创新,挖掘气候潜力,发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为气象事业的发展做出更大贡献。

潘敖大还详细询问了基层台站工作存在的困难、需要帮助解决的问题,并向干部职工送上慰问金和新春祝福。在宁德期间,潘敖大一行还深入下党乡“智慧气象”服务基层调研,并到下党乡党性教育基地参观学习。(宁德市气象局人事科、寿宁县气象局办公室)

 

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号