福建气象宣传工作在全国交流获肯定

发布时间: 2019-11-08 09:01    【字号:  

117日, 2019年中国气象报社记者站工作研讨会在京召开。福建省气象局在会上作关于福建省气象宣传工作的经验交流,获得中国气象局副局长矫梅燕和与会代表们的充分肯定。矫梅燕表示,福建省气象局党组高度重视宣传思想工作,专门成立福建省气象宣传科普教育中心,充分发挥业务管理、组织策划、综合协调的作用,加强上下联动,内外联合,气象宣传工作取得明显成效。

福建省气象局局长潘敖大在会上作关于福建省气象宣传工作的经验交流

近年来,福建省气象局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,认真落实中国气象局党组的部署要求,在中国气象局办公室、宣传科普中心和中国气象报社的精心指导下,围绕中心、服务大局,着力通过 “四个强化”推动气象宣传工作,为气象事业改革发展提供了有力的精神动力、思想保证和舆论支持。


在当天下午举办的气象短视频发展论坛还传来喜讯,由福建省气象局选送、福建省气象宣传科普教育中心制作的《我,24小时在线的气象人》荣获全国气象短视频创作大赛一等奖。该片以平凡的一天为引线,反映出福建气象人在各个岗位上无论阴晴冷暖和刮风下雨,日复一日地在最平凡的岗位践行气象人的初心和使命,用最朴实的画面向全社会展现了“准确、及时、创新、奉献”的气象精神。

福建获全国气象短视频创作大赛一等奖

站在新的起点,福建省气象局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《中国共产党宣传工作条例》,全面贯彻全国气象宣传思想工作会议精神,持续推进气象宣传综合能力建设,进一步增强气象宣传的传播力和影响力,提升公共气象服务效益,更好服务于经济社会发展和人民群众安全福祉。


附件下载

相关链接