当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 地市

周宁:气象人的红色之旅

--周宁局开展“继承革命传统 弘扬闽东精神” 党史教育主题党日活动

发布时间: 2021-04-02 13:52    【字号:  

为深入开展党史学习教育,在清明节即将到来之际,4月1日,宁德市周宁县气象局党支部联合福建省国有林场党支部、县人武部机关党支部、县直机关工委党支部组织开展“继承革命传统 弘扬闽东精神”党史教育主题党日活动。

据悉,紫云村是闽东老革命根据地,位于周宁最高峰龙岗头腹地,海拔约1200米,因常年云霭萦绕,阳光常常变幻成紫色而得名。暮春的紫云,青山环绕,杜鹃盛开。一行人在周宁县气象局原局长、退休老党员郑祖丹的带领讲解下,踏上了红色革命教育之旅。

烈士墓前,全体党员整齐列队,庄严肃穆,在认真聆听村中老党员的详细介绍后,向烈士墓敬献花篮,全体党员手执鲜花,依次敬献瞻仰。祭扫后,在纪念碑旁全体人员面对党旗,举起右手,握拳宣誓,重温了入党誓词。

纪念馆内,党员们通过革命遗物、历史照片、影音资料等详细了解紫云村的革命历史,真切体会到在艰苦卓绝的斗争环境下革命先烈不屈不挠、对党忠诚的革命精神和崇高信念,深刻感受到了老一辈共产党人艰苦奋斗、不惧牺牲的高尚情操,体悟到今天幸福生活的来之不易。

会议室里,郑祖丹向大家展示了其父辈革命时期珍贵的文字图片材料,一张张发黄的照片背后即是一段段英勇斗争的革命故事。随后,党员们踊跃发言,结合各自工作谈体会,谈心得。周宁县气象局党支部书记叶本闪说到:“身边的红色革命事迹让人真切的感受到革命先辈艰苦奋斗的艰辛历程,要继承和发扬革命精神,作为基层气象人要传承发扬好红色精神,以群众的需求为导向,全心全意做好各项气象服务工作”。

村广场上,气象党员志愿者向村民发放气象防灾减灾科普材料,为村民详细讲解气象灾害的应对方法。

此次主题党日活动的开展,进一步增强了全体党员的党性观念和为人民服务的宗旨意识。党员们纷纷表示,要继承革命传统,弘扬革命精神,以实际行动迎接建党100周年。(周宁县气象局 曾杰)

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号