平潭:打好线上气象科普“组合拳”

发布时间: 2020-03-24 15:19    【字号:  

平潭综合实验区气象局以3.23世界气象日为契机,围绕“气候与水”主题,创新科普方式,线上为主、线下为辅,呼吁公众共同关注气候变化和水资源。

平潭局联合平潭综合实验区科学技术协会通过微信公众号及小程序开展气象科普知识线上有奖问答,激发公众学习科学知识、探索科技奥秘的热情。

平潭局与平潭团区委共同开展2020年世界气象日气象科普“空中课堂”活动,持续扩大气象科普在平潭青少年中的覆盖面。 

平潭局与平潭奇奇艺树工作室合作举办“气候与水”主题绘画征集活动,让气象科普的种子在孩子们心中发芽、笔下生花。

平潭局还开展气象科普线上问卷调查,收集全媒体时代公众对于气象科普产品内容、形式、获取渠道的偏好和需求。 

利用气象LED电子显示屏、官方微博、横幅标语等多种传播途径,打出丰富多彩的科普宣传“组合拳”,引导公众关注气候变化、保护水资源,助力生态文明建设。(平潭综合实验区局办公室)

附件下载

相关链接