关于做好全国文明城市迎检各项工作的通知

发布时间: 2020-07-29 11:57    【字号:  

各区气象局,市局各直属单位、各内设机构:

根据市委文明办通知,今年是第六届全国文明城市总评年,中央文明办将于8月—9月期间对全国文明城市进行测评。请各级文明单位做好以下工作:

     1有创建责任分工的单位要根据市创建指挥部办公室关于全国文明城市网络申报材料、实地考察、问卷调查等任务分解表,对照测评标准,落实创建责任。

 2.有共建任务的单位,要到认领的共建点位开展洁净家园、文明宣导、秩序维护、问题排查等志愿服务工作,无法解决的问题要及时向点位主管单位、有关职能部门反馈,协调解决,确保所认领点位各项指标符合测评标准要求。(岛外各级文明单位的认领共建工作由岛外各区委文明办安排执行)

 3.从即日起,各单位要每周组织开展共建活动1次以上,共建情况及共建点位管理部门的评价意见于9 30日前上传至“厦门市精神文明创建活动管理系统”(网址:https//hot.xmnn.cn/wmgl/admin/publ ic)一创城责任落实情况一共建情况,纳入文明单位考评。

 4.各单位要加强单位干部职工文明素质教育,严格落实文明交通、文明餐桌、文明旅游、移风易俗等基本要求;要广泛宣传文明城市基本知识(见附件),做到人人皆知,切实提升全国文明城市创建工作的参与率、支持率、满意率。

 5.根据市委领导指示,全国文明城市创建工作落实情况将作为各级文明单位推荐参评的重要依据,请各单位务必高度重视,落实责任,高分争创全国文明城市“六连冠”。

 附件:厦门市创建第六届全国文明城市基本知识问答




                           厦门市气象局文明办

                                                            2020729