防范午后雷阵雨

发布时间: 2021-09-16 11:06    【字号:  

昨天厦门上空是处在副热带高压控制下,上空为偏西风气流。昨天厦门区域的最低气温在24-26度,白天的最高气温在33-36度。昨天厦门本站的全天的平均空气湿度在81%,天气还是比较还是热。就降水的情况看,昨天晚上到今天凌晨,厦门大部分地区出现明显降水,湖里区出现了暴雨。
 
今年第14号台风"灿都"(热带风暴级)的中心昨天晚上7点钟位于上海市东偏南方约425公里的海面上,预计,"灿都"将于今天开始转向东北方向移动,将穿过朝鲜海峡向日本北部沿海靠近,强度逐渐减弱。"灿都"昨晚所在的纬度是在北纬30度了,还有这样的强度也说明北方冷空气活动弱。副热带高压强,这个台风基本是被副热带高压包裹,这个台风是9月7日08点生成的,到今天生命是已达10天了。
 
未来7天,北方冷空气活动弱,副热带高压继续控制厦门,气温高,午后多降水天气。未来三天,厦门最高气温会在32-33度。大家要做好防暑降温的工作。就未来的降水来看,以白天午后的降水为主。

附件下载

相关链接