明天白天气温即将回升

发布时间: 2021-01-12 07:48    【字号:  

 受到冷暖空气共同影响,昨天夜里到今天白天我市天气阴沉,许多地方还飘了点小雨,特别是昨天晚上雨水还稍稍明显一些,雨量最大的站点累计有0.5毫米。这样的天气气温也比较低,午后最高气温各地普遍仅有12-14,东渡气象台本站为12.4度。空气湿度略大,全天相对湿度在47-63%之间变化。
目前冷暖空气交汇造成的云系正逐渐东移,预计今天夜里我市天气将逐渐转晴,受冷空气及晴空辐射共同影响,今天我市的低温天气仍将持续,气象台继续发布低温预报。预计今天夜里到明天清晨,岛内及岛外城区最低气温可达3~6℃;岛外靠山地区可达-1~1℃,其余镇街可达1~3℃;高海拔山区可达-3~-1℃,岛外部分镇街仍将出现霜或霜冻,局部有结冰。
这次冷空气影响预计到13日就结束了,13日白天我市天气将开始回暖,气温逐日回升,15-16日两天最高气温将可达21度上下,16日夜间开始受新一股冷空气影响,会再次出现大风降温天气,不过降温幅度目前来看比较小,天气不像这几天这么寒冷。整体来看,虽然1月上旬我市平均气温偏低,但进入中旬,除了未来2天,其余时间天气就要暖和许多。

附件下载

相关链接