厦门:防雷安全信用信息管理办法修订通过专家论证

发布时间: 2021-09-03 16:26    【字号:  

    2021年9月3日上午,厦门市气象局组织召开了《厦门市防雷安全信用信息管理办法》(修订)(简称《办法》)专家论证会。会议邀请了福建省气象局法规处、厦门市信用中心、市委党校、集美大学等多位专家,专家组听取了编写小组的汇报,并对《办法》的修订内容进行了认真的研讨。

    专家组一致认为本次修订合法、合规、准确、及时,迅速贯彻《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》,严格落实上级有关要求,对《办法》做了全面修订,对失信行为的认定、惩戒措施的法律依据做了规范和清理,特别对于严重失信行为的认定范围依法做了限定,是气象部门为深化“放管服”改革、运用信用手段强化防雷安全事中事后监管的进一步探索和实践,将更好发挥信用管理作为基础监管手段的作用。

    下一步将根据专家的具体意见,对具体条款在实践中的操作性、内容的适当性、文字的严谨性等做进一步研究和完善。



附件下载

相关链接