厦门:市局开展党史学习教育主题党日活动

发布时间: 2021-06-29 10:33    【字号:  

为迎接“七一”,庆祝中国共产党成立一百周年,厦门市气象局于6月25日下午在市局多功能厅开展党史学习教育主题党日活动。市局纪检组长林秀斌主持,中国气象局党史学习教育第六巡回指导组、省局领导冯玲副局长及机关党办吴晓荃主任莅临参加了本次活动。

图为厦门市气象局党史学习教育主题党日活动现场

 对党宣誓,重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”市局党组书记、局长葛小清带领参加活动的全体党员庄严的举起右手,紧握右拳,面对着鲜红神圣的党旗,重温入党誓词。在党旗下,在铮铮誓言中,党员们接受着心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身自身工作岗位,以更优异的成绩践行对党的承诺,在气象事业新征程中切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色!

图为葛小清局长带领全体参会党员重温入党誓词

    初心如磐,“光荣在党50年!”

五十年赤诚为党,五十载岁月荣光。在建党百年之际,党中央决定首次颁发“光荣在党50年”纪念章。全市气象部门党龄50年以上的老党员有8名,为老党员们颁发纪念章是本次主题党日活动的重要内容之一。局长葛小清作为市局领导代表与前来参加颁奖仪式的4名老党员们亲切握手,亲自为老党员们一一佩戴承载着担当和荣誉的纪念章,并且送上鲜艳的红色花束,感谢老党员们五十年饱经风雨沧桑、初心不改,在平常而又不平凡的岗位上为厦门气象事业作贡献,始终谱写着爱党、为党的忠诚情怀!

图为葛小清局长代表市局党组为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

    弘扬先进,表彰“两优一先”

学有榜样,行有力量。为迎接“七一”、庆祝建党百年,市局机关党委开展“两优一先”表彰工作,表彰近两年在创建党建特色品牌、基层党建示范点、模范机关工作以及推动厦门气象事业高质量发展超越工作中表现突出的优秀党员、优秀党务工作者以及先进基层党组织。市局14名优秀共产党员、7名优秀党务工作者以及2个先进基层党组织受到了表彰荣誉。这些先进典型是全市气象部门广大党员的榜样,全体党员将以昂扬的斗志和饱满的热情继续投入到推进厦门气象事业发展的各项工作中,再创佳绩、再立新功!

图为市局机关党委“两优一先”接受表彰

     走心动情,党课精神指引

“有一种怀念,来自人民。历经时代,风雨不变!”党史学习教育主题党日活动上,党组书记、局长葛小清给全体党员带来的专题党课《中国出了个毛泽东》成为精彩重磅。党课精彩,精在于对时代领袖毛泽东一代伟业的经典归纳,彩出自于对毛主席一生壮歌的走心解读和动情领悟。

图为葛小清局长讲党课

葛小清局长这节党课从五大篇章,总结了毛泽东同志的四大功勋、“六有”品格,重温了毛主席时代的五大精神,讲述了毛主席的廉洁小故事,细数了毛主席坚强如钢意志下动情的落泪时刻。党课带领大家,一起回顾了毛主席一生波澜壮阔的革命生涯,建立统一战线团结一切可以团结的力量,开展延安整风运动确定党内最高领导权,运用灵活军事艺术取得解放战争胜利,说服中央其他同志作出最难抉择抗美援朝等等。在一次次的会议中认识毛泽东作为思想家、理论家、哲学家在革命年代思想的转变、毛泽东思想理论成果的形成与发展,在一场场战役中领略毛泽东作为革命家、政治家、军事家超于常人的智慧、胆识、坚毅和指挥艺术。

“中国出了个毛泽东”,这节生动的党课从全方位、多角度向党员们展示了这位伟人,他是伟大的、杰出的开国领袖,他也是真实的、立体的历史长者。历史和人民将始终铭记这位伟人,而我们每一位共产党员也将革命先辈们创造的这片热土上,坚定如磐的理想信念,昂首阔步迈向更加美好的未来,完成党的历史使命,为推动中华民族伟大复兴而奋斗!

附件下载

相关链接