平潭综合实验区气象局与区融媒体中心加强信息共享 助推旅游气象服务

发布时间: 2021-08-31 09:05    【字号:  

近日,平潭综合实验区气象局领导带领业务人员前往平潭融媒体中心调研,就进一步加强双方信息资源互通、宣传平台共享、气象成果共用及提升气象服务影响力等方面进行交流研讨。

    今年以来,区气象局与区融媒体中心围绕如何做好“旅游”这篇大文章,发挥各自优势,在蓝眼泪预报、气象科普宣传等方面已经迈出了实质性的一步。例如,在今年区融媒体中心发布的“蓝眼泪实况”微信小程序中,深度融入区气象局的蓝眼泪概率预报产品,吸引“追泪”游客近100万人次。

本次的交流,双方就旅游气象服务宣传策划、数据平台对接等内容进行了详细的探讨,并各自展示了新开发的“平潭海岛交通气象服务”、“一图走平潭”等微信小程序。双方对合作推动提升新媒体服务产品的传播力、扩大“海天景观气象条件预报”影响力以及提高建设平潭国际旅游岛服务力等方面达成一致意见,并计划于近期实现微信小程序的数据互通与服务产品融合展现。

接下来,区气象局将与区融媒体中心紧密合作,挖掘发展契合点,深化气象服务产品成果应用,发挥“智慧气象”优势,助力“智慧旅游”发展,助力平潭国际旅游岛建设。(探测与信息保障中心)

附件下载

相关链接