建瓯:践行初心和使命 到企业调研气象为农服务需求

发布时间: 2019-10-25 15:11    【字号:  

 

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入基层开展调查研究,联系实际查找问题,寻短板,补差距,不断提高气象服务质量,更好地开展气象为农服务。围绕“气象为农服务”调研主题,10月24日,建瓯市气象局涂治招局长、建瓯市农业局黄朝阳局长等一行人前往建瓯市东峰镇陶然生态农业园进行实地调研,详细了解气象为农服务需求。

通过实地调研及现场座谈会的方式全面了解为农服务需求,在座谈会上,陶然生态农业园理事长陈道慧提出了几点气象诉求:一是现有的单要素雨量自动观测站无法满足园区农业生产需求;二是希望气象局能对其开展点对点的直通式气象服务,温度、降雨及日照等气象因子对百香果等农作物的种植十分重要,特别是在生长期、采摘关键期。

针对陈道慧提出的气象诉求,本着不忘初心,为民服务解难题的干创事业精神,涂治招表示:为深入推进气象服务落到实处,将在陶然生态农业园新建一套农田小气候自动气象观测站,可实现温度、湿度、风、气压、雨量、总辐射及地温这七要素的观测,能满足园区对气象要素的所有需求;将为园区量身定制点对点的直通式气象服务,第一时间传递灾害性天气预警信息,为园区防御灾害争取最多的时间,为农业增产增收高质量发展添气象动力。(建瓯市气象局   龚华秀)

附件下载

相关链接