讲道德故事 树良好家风

发布时间: 2019-11-22 15:42    【字号:  

    10月22日,市气象局文明办组织开展“讲道德故事 树良好家风 ”道德讲堂活动。活动主讲人选取《向善向上》(道德模范和身边好人事迹事汇编)、《家和万事兴》(第一届文明家庭事迹故事汇编)两书中的先进典型事迹进行详细解读,旨在做好道德典型学习宣传和家庭文明建设,培育新时代文明风尚。  

       

    干部职工共同学习福建省文明家庭苗建军“传承好家风  携手公益行”的用阅读温暖他人的奉献精神;福州市文明家庭陈友荣“老当益壮写春秋”、对家乡的热爱之情。用爱心、耐心和恒心唤醒了一个又一个“迷途”青少年的社工刘安娟让人印象深刻;“送邮件不忘扶老携幼”的池菊香让人感受到一个乡邮员的真诚与朴实;福建省第一例紧急动员成功的造血干细胞捐献者陈君武,他说人一辈子总该做一些有意义的事情,事不在小,而在于行,等以后老了,也不会留下遗憾……

    讲堂结束后,大家纷纷表示,要向先进人物学习,学习他们不计得失的价值观,学习他们服务他人快乐自己的奉献精神,学习他们向善向上的坚定信念。

    “君子行德以全其身”,我局通过举办道德讲堂,讲道德故事、树良好家风,引导气象职工尚社会公德、守职业道德、讲家庭美德、重个人品德,成为道德的传播者和实践者。

    另外,根据《中共福州市委文明办关于加强电动自行车规范管理文明宣传的工作方案》(榕委文明办〔2019〕66号)文件精神,文明办利用道德讲堂加强电动自行车规范管理的宣传,倡导干部职工转变出行方式,减少使用电动自行车,多乘坐公共交通,自觉维护交通秩序,保障交通安全畅通。(福州市局文明办)

 

 

附件下载

相关链接