连江:气象精准服务助力防汛防台应急演练

发布时间: 2019-06-18 11:15    【字号:  

 

         64日上午,2019年“连江县防汛防台应急演练”在连江县苔菉镇北茭村举行,农业农村局、自然资源和规划局、海洋与渔业局、应急管理局、水利局等58个单位参加此次应急演练活动。连江县气象局自530日起,为此次应急演练提供气象保障服务,并市局由信保中心提供气象应急指挥车作为技术支援参加本次演练活动。

连江:气象精准服务助力防汛防台应急演练1.jpg

    此次应急演练以2018年超强台风“玛利亚”即将影响连江县,给连江县带来狂风暴雨存在险情为背景,开展养殖渔排群众、沿海第一排房屋居民、地质灾害点群众应急转移工作。演练过程中,我局及时提供台风实况、路径信息、风雨预报及关注建议,基于天气情况,各个部门在叶居信副县长的指挥下各尽其职,高效配合,紧张有序开展各项防汛防台工作,将并顺利完成全部演练项目。

    通过此次应急演练,气象工作人员增强和锻炼了实战应急能力,为即将到来的台风季防台防汛工作和今后的应急气象服务打下坚实的基础,同时有力提升各部门、乡镇群众面临台风、暴雨、洪水等自然灾害时快速应对的能力水平。(连江县气象局、福州市气象局信保中心)

连江:气象精准服务助力防汛防台应急演练2.jpg


附件下载

相关链接