晋安:区防指举办2019年防汛业务培训班

发布时间: 2019-04-10 09:30    【字号:  

日前,晋安区防指举办了晋安区2019年防汛业务培训班。福州市气象台台长赖绍钧、原省防汛办调研员林铭实、省地调院工程师傅强应邀授课,区防指成员单位分管领导、区管水库负责人、区农业农村水利人员、各乡(镇)街道分管领导、村居有关负责人等共400多人参加了此次培训。 

赖绍钧通过直观的数据、图表和典型案例,从气象的概念、气象灾害识别与防御、如何看懂雷达和卫星图以及如何解读天气预报等方面做了讲解。区农业农村局副局长、区水利局局长章江霞对下一步防汛工作提出要求,一是预报预警要突出精确,二是指挥调度要突出精准,三是隐患排除要突出精细,四是重点工作要突出精实。

此次培训旨在进一步提升防汛一线人员、各级防汛指挥人员防汛防台风指挥决策水平和应对自然灾害威胁的能力。 (晋安区气象局)

微信图片_20190408111754.jpg

附件下载

相关链接