东山:循“点赞”轨迹,学“谷公”事迹

发布时间: 2023-11-09 15:24    【字号:  

谷文昌被评为100位新中国成立以来感动中国人物” ,习近平总书记称赞他“在老百姓心中树起了一座不朽的丰碑”。为传承弘扬“四下基层”优良作风和谷文昌先进事迹,全面提升主题教育学习成效,东山县气象局党支部和华安县气象局党支部联合开展“循‘点赞’轨迹,学‘谷公’事迹,创一流业绩”主题党日活动。

在谷文昌干部学院,党员们参观 “翰墨颂谷公 丹青谱华章”主题画展,观看谷书记事迹小视频,学习谷书记“坚定不移的理想信念、一心为民的公仆情怀、求真务实的担当精神、艰苦奋斗的优良作风”。

在南门海堤现场教学点,党员们感悟谷书记带领群众创造的惠泽东山子孙后代的业绩,对标对表谷书记先进事迹,深入开展气象业务研讨交流,进一步坚定新时代气象党员干部干事创业的定力,时刻牢记自初心使命,忠诚担当,砥砺前行。

在东山天气雷达站展示馆,党员们参观了天气雷达的发展历程以及多型号、多种类的气象观测设备展示图,惊叹气象科技的伟大成就以及不畏艰难、勇于探索、锐意进取、无私奉献的科学家精神。

通过参观学习,党员们收获颇丰、感悟良多。纷纷表示要从实际出发,聚焦气象主责主业,结合气象高质量发展要求,提高干事创业热情,发挥党员先锋模范作用,推动气象高质量发展。(撰稿:东山县气象局 张晓彬  审核:陈荣平)

附件下载

相关链接