东山:心系民众 筑牢防灾减灾第一道防线

发布时间: 2019-11-22 10:15    【字号:  

东山县气象局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,坚持新时代以人民为中心,聚焦群众关切热点,切实把主题教育成效体现到推动气象工作和落实“为民办实事”上来。

“完善海上气象监测点”是2019年漳州市政府为民办实事工作计划之一。东山县气象局秉承真心实意为民办事的态度,检视问题,整改推进,顺利完成大产、樟塘、前楼3个区域自动气象站升级改造任务。经调试,目前各种气象数据已成功上传,设备正常运转中。

区域自动气象站升级改造,确保如期完成海上气象监测点建设,提升海上监测预警服务能力。进一步增强短时突发性和局地性灾害天气的监测预警能力,为提高天气预报准确率和精细化水平提供了重要基础资料,筑牢防灾减灾第一道防线,有力保障民众的生命和财产安全。(东山县气象局 洪彬彬)

樟塘镇区域自动气象站升级改造完成

大产区域自动气象站升级改造完成

前楼区域自动气象站升级改造完成


附件下载

相关链接