漳州:与高速交警深化合作 共推交通气象服务

发布时间: 2023-12-04 16:14    【字号:  

近日,漳州高速公路交警支队与漳州市气象服务中心开展座谈交流,双方就高速交通气象服务需求、气象监测预报预警信息共享方面进行深入探讨,并确定进一步开展共建合作

会上,漳州高速交警支队对市气象服务中心一直以来提供的精细气象服务表示感谢,并提出了现阶段对气象服务的需求,一是进一步强化气象监测预警与道路交通安全等信息共享;二是进一步加强科技创新合作,围绕降雨、大风、团雾等恶劣天气对道路交通的影响,强化风险预警能力;三是进一步深化合作,形成更加紧密高效的联动服务模式,为漳州地区恶劣天气高影响路段提升联合保障能力。

下一步,双方将加强协同配合,建立“快速预报、及时预警、有效处置”的联动机制,提高高速交警对恶劣天气的应急处置能力,携手推进高速公路交通气象服务保障能力提升,减轻气象灾害对道路交通安全的影响。(撰稿:郑尔妮 审核:李招连

附件下载

相关链接