东山:约谈监管对象 落实防雷安全责任

发布时间: 2023-11-20 16:54    【字号:  

为进一步落实防雷安全监管责任,11月20日,东山县气象局工作人员对安然燃气、旗滨玻璃、家家乐等三家企业安全负责人进行集中约谈。

约谈会上工作人员就防雷安全检查存在问题进行通报,对《福建省气象条例》《防雷减灾管理办法》等法律法规进行宣贯。约谈强调,企业是事故隐患排查整治的责任主体,企业主要负责人是法定的安全生产第一责任人,要建立健全并落实安全生产责任制;要严格遵守相关法律法规,强化防雷安全意识和责任意识,落实雷电防护装置的日常维护,确保防护设备安全运行。约谈要求,企业要及时跟踪督促第三方开展定期雷电防护装置安全检测,避免出现检测空档期;要强化闭环管理,落实防雷安全隐患整改,及时销号清零

通过此次约谈,以案释法,督促防雷监管企业牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产主体责任,强化安全防范措施,筑牢安全防线。(撰稿:东山县气象局 张晓彬  审核:陈荣平)

附件下载

相关链接