漳州:积极协助社区开展核酸检测志愿服务

发布时间: 2022-12-05 10:19    【字号:  

当前,漳州疫情防控形势复杂严峻,我市各县区先后出现相关病例。为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和市委办参与社区疫情防控的通知要求,从快从严从实从细抓好各项防控措施,漳州市局组织2个防控工作组,号召全体干部职工积极作为、主动担当,努力为打赢疫情防控阻击战贡献气象力量。

123日,市局党组成员刘锦绣带队,组织发动2个党组织6名党员干部协助居住地所在社区和平里社区和挂钩社区北塔社区开展核酸检测志愿服务,以实际行动发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。

志愿者们按照分组分工,各尽其责。“大家站好队,保持一米线,不要着急”。志愿者们有的在协助老年人预约登记,有的在出入口引导候检群众备检和已检群众及时撤离,有的在检查行程码和健康码,有的不停提醒群众科学佩戴口罩,在志愿者们的协助和引导下,整个核酸检测现场井然有序。

123日芗城区开展全员新冠病毒核酸检测以来,漳州市局积极组织党员干部有序有力参与疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任。今年以来,漳州市气象部门党员志愿者充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,走上街头,下沉社区,积极投入到疫情防控各项工作,为疫情防控工作贡献一份力量。

附件下载

相关链接