漳州:举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“守望风云 与党同行”座谈会

发布时间: 2021-06-29 09:46    【字号:  

6月28日,市局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“守望风云 与党同行”座谈会。市局领导,离退休党员干部,市局各直属单位、各内设机构科级以上干部及部分青年代表参加会议。

市局离退休党支部共有7位老党员荣获“光荣在党50年”纪念章。在庄严的颁发仪式中,市局党组书记、局长林坤生为老党员颁发并佩戴纪念章。老党员纷纷表示,在中国共产党成立100周年之际荣获纪念章,感到十分神圣光荣,深切感受到了党对老党员的关怀。


颁发仪式后,纪念章获得者与市局参会代表座谈交流,新老气象人共同回望漳州气象事业发展历程,引导青年知史爱党、知史爱国,薪火相传接续探索漳州气象的奋进之路。

“百载征程经万劫,先驱奋斗历千艰。东升旭日阳光照,血染红旗色彩妍。地覆天翻民做主,人和政善史空前。初心使命永牢记,勇往新征重在肩。”入党68年92岁高龄的离休老党员洪冲同志即兴作诗《建党百年华诞》,以庆祝建党100周年。

“获得这枚纪念章,我感到非常荣幸,感谢党,感恩党。我的一生都是在党的关怀和培养下成长起来的,在党的教育下我收获很多,党给我的恩情一辈子都说不完,我将牢记入党誓词,永葆革命青春,做一名永不褪色的共产党员。”退休老党员卢文德捧着纪念章激动地说。

会上,大家还集体观看了《漳州市气象部门党建与业务融合示范点建设巡礼》专题片。

林坤生同志祝福老党员们健康长寿、万事顺意,希望他们一如既往地关心支持漳州气象工作,为气象事业发展积极建言献策。他要求,全市气象部门党组织和广大党员干部要继承发扬党的优良传统、传承赓续党的红色基因,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,担当时代使命,贯彻新发展理念、融入并服务于新发展格局、以更高站位更高要求贯彻落实习近平总书记对气象工作和福建工作的一系列重要指示批示重要讲话精神,充分发挥气象防灾减灾“第一道防线”作用,做到监测精密、预报精准、服务精细,推动“十四五”漳州气象事业高质量发展。(漳州市气象局党建办)


附件下载

相关链接