省局领导一行到漳州指导党建和主题教育工作

发布时间: 2019-10-28 11:04    【字号:  

10月23日-24日,省局党组成员、副局长冯玲一行到漳州检查指导市局和部分县局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及基层党建工作。

冯玲一行先后来到基层党建联系点长泰县气象局党支部和漳州市气象局事业党支部以及云霄县气象局,听取了各单位开展主题教育及党支部工作情况汇报,围绕主题教育收获体会、深入推进主题教育和融入业务抓党建等方面,与县局班子成员、各支部全体党员进行了交流座谈并提出指导意见。

冯玲对漳州气象部门主题教育工作给予肯定。她强调,一是要进一步提高政治站位,增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照学习教育要更加深入、调查研究要更加聚焦、检视问题要更加精准、整改落实要更加有效等“四个更加”的要求,推进主题教育走深走实;二是要把理论武装作为党员干部的必修课,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著学原文悟原理,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,在学懂弄通做实上见新成效;三是要落实党建与业务工作“四同步”机制,找准党建融入业务工作的切入点,把业务工作的难点作为党建工作的重点,业务工作开展到哪里,党建工作就跟进到哪里,推动党建与业务工作融合发展,切实破除党建与业务工作“两张皮”问题;四是要加强组织领导,市局党组和县局领导班子要扛起抓党建工作和主题教育的主体责任,主要负责人要履行好第一责任人的职责,市局党组要加强对县局的指导帮带,发挥好支部作用,把主题教育各项要求落实到每一名党员;五是要加强宣传引导,及时总结凝练好的经验做法,注重挖掘身边榜样,以身边事感染身边人,引导大家争做忠诚、干净、担当的党员干部,自觉践行以人民为中心的发展思想,把初心和使命落实到本职岗位,把主题教育成效转化为担当作为、攻坚克难、推动发展的实际行动。

市局党组书记、局长童以长感谢省局领导对漳州市气象部门推进主题教育、促进党建业务融合等工作给予的宝贵指导意见,表示漳州市局党组将继续以政治建设为统领,按照上级决策部署,抓实抓细主题教育工作,以党建促业务,以主题教育凝聚党员干部干事创业力量,促进漳州气象事业高质量发展。(漳州市局办、长泰县局、云霄县局)

冯玲一行到党建联系点长泰县气象局党支部调研指导、交流座谈

冯玲一行到漳州市气象局事业党支部调研指导、交流座谈

冯玲一行到云霄县气象局调研指导、交流座谈

附件下载

相关链接