华安:践行初心使命——气象保障服务华安国际山地自行车赛

发布时间: 2019-10-22 10:21    【字号:  

    10月20日,2019年中国华安国际山地自行车赛在华安高石拉开帷幕。为做好此次活动的气象服务工作,华安局积极筹备,周密部署,一方面通过座谈征询组委会对气象服务的需求,另一方面对2018年自行车赛期间的气象预报与实况监测数据进行对比分析,通过检视问题,寻找差距,进一步改进提升气象服务水平。

气象应急小组搭设便携式自动站.JPG

气象应急保障服务小组在活动现场架设便携式气象自动站

 活动当天,气象应急保障服务小组在活动现场架设便携式气象自动站,实时采集现场的风向、风速、温湿度等气象要素,检验预报准确度,及时向组委会汇报气象要素情况;并通过活动现场与工作人员、群众面对面沟通,进一步了解人民群众对气象服务的需求。

副县长李炳厚关心气象保障工作.JPG

华安县副县长李炳厚关心指导气象工作

 此次活动期间,华安局为组委会滚动提供精细化专题预报6期,制作微信公众号2期,从专业服务和公众服务两方面为活动组织、赛事开展、游客出行等提供有效的气象建议,副县长李炳厚对气象局在华安县重大社会活动中的服务工作表示充分肯定。(华安局 林诗诗)


附件下载

相关链接