漳州:召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨党的十九届四中全会专题学习研讨会

发布时间: 2019-11-28 14:45    【字号:  

为进一步推进主题教育工作,持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,11月25-26日,漳州市气象局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党的十九届四中全会专题学习研讨会,市局党组书记、局长、主题教育领导小组组长童以长主持会议,市局党组成员,各县(市、区)气象局、天宝站,市局各直属单位、各内设机构主要负责人参加。

研讨会紧紧围绕学习贯彻党的十九届四中全会、全国气象局长工作研讨会和全国气象科技创新工作会议精神,结合年度工作重点,聚焦防灾减灾救灾服务、业务技术机制改革、气象发展“十四五”规划、强化全面从严治党等工作展开深入研讨。

与会人员集体学习了党的十九届四中全会精神,童以长传达了全国气象局长工作研讨会和省局党组理论学习中心组(扩大)学习会精神,并强调,把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务抓紧抓实,全体干部职工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实全面从严治党责任,立足气象工作,以更高的政治站位谋划2020年工作思路与重点任务,在更好服务国家治理体系和治理能力现代化中,担起更大责任,争取更大作为。

研讨班邀请市委党校副教授陈贤滨作《增强制度自信,书写“中国之治”新篇章——学习党的十九届四中全会精神》专题辅导,全面地为学员讲解党的十九届四中全会精神,系统地解读了全会《决定》明确的总体要求、总体目标和重点任务。与会人员围绕学习贯彻十九届四中全会精神,结合自身工作岗位和气象工作实际进行学习交流讨论。

围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,与会人员在集中学习后,前往南靖县金永鹏树葡萄基地现场推进特色农业气象服务工作,检视气象为农服务工作中的薄弱点和存在的问题,与种植大户就气象服务需求以及创新气象为农服务机制等方面进行交流并提出具体落实举措,由“学”到“行”,进一步推进主题教育走深走实,更好地发挥气象服务保障新时代富美新漳州建设的作用。(市局主题教育办)


附件下载

相关链接