厦门:闽西南气象部门开展“身边先进人物”事迹暨红色故事宣讲视频报告会

发布时间: 2019-11-26 08:43    【字号:  

为进一步加强闽西南气象部门协同发展的深度和广度,结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月18日,闽西南气象部门联合开展“身边先进人物”事迹暨红色故事宣讲视频报告会。

报告会上,泉州、厦门、漳州、龙岩、三明的五名宣讲人从身边故事讲起,将自己工作经历、职业经验、心路历程娓娓道来。不论是新气象人泉州市惠安县气象台的陈小龙在本职岗位上的卓越追求、厦门市气象台张伟在预报岗位中的学习思考,还是气象中坚力量漳州市热带作物气象实验站陈福梓在气象兴农的无私坚守,龙岩市气象局冯晋勤在科研道路上的一路前行、三明市气象台沈永生在防灾减灾前的身先士卒,他们在风云变化中的辛苦付出、风停云散时的高光一刻,让所有聆听的气象部门职工为之动容。可敬可亲的气象人在平凡岗位上的成绩真正显示出“不忘初心、牢记使命”的力量,也让气象事业“百花盛开春满园”。三明市局还通过播放视频的方式进行了红色故事宣讲。

省局党组成员、厦门市局党组书记、局长葛小清在点评中指出,闽西南气象部门老中青三代的先进事迹可学可行,他们立足岗位、建功立业、牺牲奉献、爱岗敬业,既实现了自我成长,又推动了闽西南气象事业发展,成为“不忘初心、牢记使命” 第二批主题教育中一面面高高飘扬的旗帜。闽西南气象部门基层党组织要发挥组织力、凝聚力、战斗力,切实承担气基层党组织的政治责任,扎实落实好、执行好党中央的要求。他同时指出在开展第二批主题教育时要做到“四个防止”:即防止学习理论不入心、思想认识不提高、检视问题不全面、解决问题不落地,要真正将主题教育与业务工作、与群众需求相结合,将主题教育工作扎实推进。

本次报告会会场设在闽西南五地市局和所属各县局,通过视频会商系统进行视频交流,各设区市局领导班子及全市气象部门全体党员参加。

附件下载

相关链接