【倡议书】推行“八不”行为 争做文明公民

发布时间: 2016-09-20 17:29    【字号:  

推行“八不”行为  争做文明公民

   

 

文明是社会进步的重要标志,是一个城市最美的名片;

文明需要有力引领,文明更需要广泛传播;

文明是城市的风景,创建文明城市关系你我他,惠及千万家;

推行“八不”行为,争做文明公民,我们一起倡导,共同参与。

我是全国道德模范提名奖获得者,公交车驾驶员田云超,我倡议:安全行车不违规。积极参与文明交通行为,提倡文明出行,不闯红灯,不争道抢灯,不车窗扔物,不横穿马路,为了您和他人的安全,让我们自觉遵守交通规则,共同维护交通秩序。

我是福州市十佳环卫工人高大龙,我倡议:垃圾分类不落地。积极参与家园清洁行动,垃圾分类置放,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不高空抛物,落实门前“三包”责任制。

我是福州大饭店餐厅服务员李玉华,我倡议:节俭用餐不浪费。积极参与节约节能行动,树立合理的饮食观念,提倡节俭用餐、安全用餐、卫生用餐、文明用餐,共同营造节约光荣,浪费可耻的良好社会风气。

我是福州市道德模范,鼓楼区凤湖社区居民林瑞榕,我倡议:红白喜事不奢办。积极参与移风易俗活动,婚事新办、丧事简办、厚养薄葬,反对大操大办,比阔斗富。

我是福州市十佳校园阅读引路人,小学教师唐禧,我倡议:言谈举止不粗俗。积极参与道德守礼行动,不讲粗话,不讲脏话,不恶语相向,尊老爱幼,推进邻里和睦,社会和谐。

我是福州市优秀共青团员,中学生戴哲学,我倡议:文明上网不低俗。积极参与净化网络环境行动,不要浏览不良信息,不要传信谣言,不要随意跟贴,不要沉溺虚拟空间,让网络清朗起来。

我是福州市道德模范,三坊七巷义务讲解员曾世康,我倡议:旅游观光不任性。积极参与文明旅游活动,讲秩序、守规矩、尊重当地风俗习惯,共同维护文明旅游出行良好形象。

我是福州市道德模范,企业经营者翁希明,我倡议:经济生活不失信。积极参与诚实守信行为,大力建设诚信商店、诚信企业,严厉打击坑蒙拐骗,制假售假,电信诈骗等违法行为,共同营造诚实守信、一诺千金的良好社会环境。

文明城市是我家,城市文明靠大家;

从我做起,从现在做起,从小事做起;

让我们共同努力把城市建设得更美丽,家园建设得更美好。

附件下载

相关链接