文明停车倡议书

发布时间: 2016-05-13 14:42    【字号:  
气象部门全体干部职工:
  文明交通是城市文明的标志,安全有序,文明和谐的气象局大院交通环境是广大干部职工的共同心愿,也是创建全国文明单位的重要内容。为进一步提升文明交通意识,大力倡导“在单位争当文明职工,在社会争当文明市民,在家庭争当文明成员”的良好风气,创建优美的大院环境,营造有序的大院道路交通秩序,现向全体干部职工发出倡议:
  一、人人争当文明停车的示范员。自觉遵守大院内的统一管理,大力倡导车辆规范有序停放,车辆分类停放,不乱停乱放。切实做到车辆按规定地点进行停放,不停入绿地,不堵占消防通道,不挤占相邻车位,不影响其它车辆出入位,摆放整齐紧凑,保持场地整洁。
  二、人人争当文明停车的宣传员。积极倡导文明参与交通新风,培育良好的文明交通行为, 从自身做起,告别停车陋习,规范停车行为。主动劝告家人和朋友,自觉遵守停车秩序,增强交通出行的法制意识、安全意识、文明意识,共同营造平安、和谐、畅通的大院道路交通环境。
  三、人人争当文明停车的监督员。广大干部职工要树立主人翁意识,对大院内车辆乱停乱放等不规范行为, 要相互提醒,及时告知他人将车辆停放在规范的区域,对不文明停车行为进行监督,做到人人讲文明、树新风,塑造新形象。
  美化环境,维持秩序,人人有责!让我们积极行动起来,告别一切不文明交通行为,大力倡导文明出行从文明停车开始,做文明交通的倡导者、实践者和守护者。



                             福建省气象局文明办
                             2016年4月6日

附件下载

相关链接