【倡议】“文明餐桌”倡议书

发布时间: 2020-07-28 10:23    【字号:  

餐桌文明是社会文明和中国礼仪之邦形象的重要体现,具有深厚的历史积淀和人文精神,更体现尊重劳动、勤俭节约的先进理念。为进一步引导厉行节约、反对浪费,使餐桌文明在全社会蔚然成风,我们向乌山社区居民发出如下倡议:

一、增强卫生意识,推行公筷公勺。倡导文明餐桌新风尚,实行“分餐制、公勺公筷双筷制”,摒弃“一双筷子吃全桌”陋习,在就餐时各取所需,不互夹菜,让公筷公勺成为生活常态。

二、传承节俭节约美德,践行“光盘行动”。传承中华节俭美德,告别“爱面子、讲排场、比阔气”消费陋习,做到不剩饭、不剩菜,向“舌尖上的浪费”说“不”。

三、践行绿色理念,禁食野生动物及其制品。强化生态文明意识,倡导绿色低碳生活,减少使用一次性餐具,在绿色环保中吃出营养、吃出健康、吃出安全。

四、注重文明礼仪,遵守社会公德。倡导文明用餐,不在餐饮公共场所喧哗吵闹、随地吐痰、袒胸赤膊,不在餐厅吸烟,不带宠物进入餐厅,不劝酒,不酗酒,酒后不驾车。

“文明用餐、节俭惜福”。让我们身体力行,与陋习告别、与文明握手,自觉养成勤俭、理性、健康、安全的消费方式,吃出健康、吃出文明、吃出和谐,让我们用文明演绎健康生活。

 

 

                                                                            福建省气象局文明办 

                                                                               2020年5月13日

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号