【倡议】致福建省气象局全体团员青年们倡议书

发布时间: 2020-07-09 11:13    【字号:  

福建省气象局全体团员青年:

当前,时值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,为贯彻落实好党中央、省委省政府、中国气象局和省局党组的决策部署,坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战,福建省气象局团委向各级团组织和广大青年们发出如下倡议:

一、增强疫情知识,提高自我防护能力,争做“有识”青年

各级团组织及团干部们要充分发挥党的助手和后备军作用,通过网络、电视等方式,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,及时关注官方渠道发布的疫情信息及疾病预防知识,并通过电话、微信、QQ 等多种渠道引导家人及朋友了解疫情相关信息,学习健康防病知识,提高自我防护能力。

二、配合疫情防控,养成卫生生活习惯,争做“健康”青年

要配合归口单位采取的应急处置措施,协助做好疫情防控工作。有发热、咳嗽、头痛等症状的人员,要及时到正规医疗机构诊疗。需要居家隔离的,自觉遵守规定。从我做起,减少不必要接触,不聚会、勤洗手、勤消毒、勤通风,保持安全饮食习惯,避免接触野生或非家养畜禽。积极开展清洁扫除,铲除病毒滋生和传播土壤。适量运动、规律作息,提高免疫力。

三、履行岗位职责,带头落实社会责任,争做“担当”青年

要加强疫情防控宣传,配合做好所归口单位人员情况摸底及密切接触人群的追踪排查等工作,引导家人及周围朋友正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,有效切断病毒传播途径。要主动协助做好舆论引导工作,实时关注权威部门发布的疫情信息,不造谣、不传谣、不信谣,保持良好心态,弘扬青春正能量,筑牢防控防范疫情的社会防线。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们携起手米,团结一心,众志成城,顽强拼搏,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献!

共青团福建省气象局直属机关委员会

2020年1月30日

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号