福建省气象部门文明创建工作专题辅导讲座在榕召开

发布时间: 2020-07-15 17:20    【字号:  

 

为深入推进我省气象部门精神文明建设,高标准做好文明单位总评迎检工作,7月14日,福建省气象局邀请省委宣传部部务会议成员、省委文明办主任陈添贵为全省气象部门作文明创建工作专题辅导讲座。

会上,陈添贵围绕“认清形势、提高站位;围绕体系、对标对表;注重常态、落细落实;共创共享、形成合力 ”等四个方面,分析了当前大势大局,详细讲解了创建文明单位的工作重点、考评方式和注意事项,既传达中央、省委文明创建的主要精神,又列举文明创建具体案例,有高度、有广度、有深度,对进一步加强我省气象部门精神文明建设、扎实做好文明单位总评工作具有很强的指导性、针对性和操作性。

此次讲座吹响了全省气象部门做好文明创建总评工作的“集结号”,省局要求全省气象部门和广大干部职工要进一步增强责任感、紧迫感和主动性,全力以赴投入到文明单位总评迎检工作“攻坚战”中来。一是站位要更高,各级党组、各单位领导班子要切实负起政治责任和领导责任,坚持以上率下、上下联动,推动精神文明建设与中心工作两不误、两促进。二是举措要更实,主动对标文明单位测评体系,倒排工期、挂图作战、精准创建,切实用更多的“硬核”举措高质量完成创建任务。三是合力要更强,要强化部门间协作配合,浓厚创建氛围,最大程度发挥每名干部职工的能力和智慧,凝聚众志成城抓创建促落实的强大合力。四是特色要更亮,要聚焦新时代新福建建设新要求,聚焦人民美好生活对气象工作新需求,打造气象精神文明创建特色品牌,以优质的工作业绩展现文明创建的丰硕成果,为推动高质量发展超越建设气象强省提供强大精神动力。

省气象局在榕领导、各直属单位主要负责人、文明创建分管领导和主办人员,以及省局机关全体人员在主会场参加此次讲座,各市气象局在分会场通过视频连线收听收看了此次讲座。

 

 

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号