当前位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

2022年福建省气象局事业单位专项招聘高层次人才方案 (气象类博士岗位)

发布时间: 2021-10-21 11:00    【字号:  


福建省气象局系中国气象局驻闽直属事业单位(属财政全额拨款),2022年拟公开招聘高层次气象类专业人才6人,根据事业单位管理的相关规定和中国气象局有关要求,制定具体方案如下:

一、基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,遵纪守法,品行端正;

2.身体健康,符合公务员录用体检标准;

3.年龄要求为35周岁及以下(1985年10月22日及以后出生)的普通高等院校毕业生;

4.取得境外学历学位证书报名者应提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书。

二、招聘岗位及条件

具体用人单位

单位层级

拟安排      岗位

岗位性质

专业

学历

学位

需求数

备注

福建省气象台

省级

天气预报

科研、业务

气象类

博士研究生

1


福建省气候中心

省级

气候评估

科研、业务

气象类

博士研究生

1


福建省海峡气象科学研究所

省级

气象科学

研究

科研、业务

气象类

博士研究生

2


厦门市气象台

市级

预报预警

科研、业务

气象类

博士研究生

1


泉州市气象台

市级

预报预警

科研、业务

气象类

博士研究生

1


三、信息发布

招聘信息在中国气象局网站(www.cma.gov.cn)、气象人才招聘网(zp.cmatec.cn)和福建省气象局网站(fj.cma.gov.cn)公开发布。

四、报名和考试

即日起可发送个人简历(含相应资格证书、获奖证书及在校期间主要从事课题、发表论文等内容)至fjqxj10@163.com并明确报名第一意向单位和第二意向单位

考试以面谈的形式进行,用人单位对报名人员资格条件进行审查,面谈中重点考察其思想政治表现、道德品质、综合素质、学业成绩、研究论文、社会实践等情况。

报考人员应对提供的材料负责,真实清晰,所留联系方式应准确无误并保持通畅。

五、考察和体检

1.按岗位拟招聘人数1:1的比例确定考察、体检人选;体检标准及项目参照公务员录用体检标准执行。

2.未按时体检的,视为自动放弃;考核、体检不合格或自动放弃的,依次递补。

六、公示

考察、体检合格,且符合岗位各项条件要求的拟聘用人选在中国气象局网站、气象人才招聘网和福建省气象局网站进行7个工作日的公示。

七、聘用

公示结果不影响聘用的,办理聘用核准手续,具体用人单位与拟聘人员签订聘用合同。

八、联系方式

地址:福建省福州市鼓楼区乌山路108号福建省气象局人事处

邮编:350001

邮箱:fjqxj10@163.com

咨询电话:0591-87113062

九、监督

福建省气象局纪检监察部门对招聘工作进行全程监督。

监督电话:0591-83313172(福建省气象局纪检监察)

0591-87111390(福建省气象局人事处)

咨询、监督电话开通时间为:

工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30。

福建省气象局人事处

2021年10月21日


附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号