省局举行2018年度处以上领导干部述责述职述廉测评

来源: 福建气象     发布时间: 2019-01-04 19:24    【字号:  

   1月3-4日,福建省气象局举行2018年度处以上领导干部述责述职述廉测评会,并进行选人用人“一报告两评议”。省局党组书记、局长潘敖大代表省局党组和领导班子述职,陈彪组长代表省局党组纪检组述职,党组成员还分别进行个人述职。参加述职的还有各设区市气象局和平潭综合实验区气象局主要负责人、纪检组长,省局直属单位和内设机构主要负责人;省局直属单位纪检书记参加书面述职。

潘敖大会议总结时指出,2018年全省气象部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中国气象局党组和省委省政府各项决策部署,完成全年各项任务。潘敖大强调,2019年全省气象工作任务依然十分艰巨,各级领导干部要认清形势,找出差距,明确目标,以强烈的紧迫感、责任感、使命感,推动福建气象事业高质量发展。

潘敖大要求,一要落实全面从严治党责任,以政治建设为统领,加强党的领导,强化干部队伍建设,坚定理想信念,提振党员干部精气神;二要强化纪检责任,以政治巡察为重点,加强上级工作部署执行情况的监督,履行好监督执纪问责工作,营造良好的政治生态;三要坚持高质量发展,围绕中国气象局和省委省政府的工作部署,做好气象防灾减灾救灾工作,提高公共服务水平,推动福建气象现代化建设;四要深化气象改革,解放思想,开放合作,积极探索科技创新,人才培养新途径,不断提升人才素质,提高业务水平;五要增强创新意识,更新创新理念,拓宽创新思路,改进创新方式,打造创新亮点;六要抓好作风建设,各级领导要担负起作风建设的主体责任,深入查找和整改问题,不断改进作风,真抓实干,提高效能。要严格按照要求,开好领导干部民主生活会。(中国气象报福建记者站 陈献朝)

20190104191032897.jpg


20190104190957567.jpg

    


附件下载

相关链接