中共福建省气象局直属机关第十一次代表大会召开

来源: 福建气象     发布时间: 2019-01-03 17:22    【字号:  

 

2018年12月29日,中共福建省气象局直属机关第十一次代表大会在福州召开。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实福建省委和中国气象局党组的各项部署,认真总结第十届直属机关党委工作,选举产生直属机关新一届党委和纪委委员,部署今后一个时期直属机关党的建设工作。福建省气象局党组书记、局长潘敖大出席大会并讲话。省直机关工委赖茂荣处长到会指导,党员代表共129人出席会议。

会议听取第十届省局直属机关党委书记陈彪作党委工作报告,机关纪委书记康国山作纪委工作报告。会议指出,过去的四年,省局直属机关第十届党委团结带领全体党员,对标对表新时代党的建设总要求,着力巩固党的群众路线教育实践活动成果,扎实开展“三严三实”专题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党的政治建设为统领,加强理论武装、夯实组织基础、持续正风肃纪,不断提升党建工作水平和质量,推进全面从严治党向纵深发展,为福建气象事业发展提供坚强的政治保证。全体党员代表以无记名投票的方式选举产生了省局直属机关第十一届委员会委员。

潘敖大同志代表省局党组对第十届直属机关党委的工作表示充分肯定,并对新当选的两委委员表示祝贺。他强调,福建气象事业正在全面推进高质量发展,省局直属机关是福建气象事业发展的中坚力量,要按照 “一个带头、三个表率、建设模范机关”的目标任务,进一步提高政治站位,围绕做好当前和今后一个时期直属机关党的建设工作,潘敖大作出六个方面具体部署。一要坚持以政治建设为统领,把讲政治贯穿党建工作和气象事业发展的全过程、各方面,坚决把“两个维护”作为最大政治,不折不扣贯彻落实上级部门重大决策部署。二要坚持以思想建设为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。三要坚持以组织建设为基础,以提升组织力为重点,推动基层党建全面进步、全面过硬。四要坚持以作风建设为关键,驰而不息纠正“四风”。五要坚持以纪律建设为保证,运用好“四种形态”,加强风险防控和执纪监督。六要发挥好群团组织的桥梁和纽带作用,为事业发展汇聚力量。

赖茂荣代表省直机关工委充分肯定了福建省气象局直属机关党建工作取得的成绩,希望新一届两委发挥整体合力,以优良工作作风推进机关党建工作取得更大成效。

会议号召,做好机关党建工作责任重大,使命光荣。新一届直属机关党委要科学谋划部署党建工作,紧紧围绕福建气象工作大局,引导党员干部发挥自身的积极性和创造性,不断开创直属机关党建工作的新局面。各基层党组织和广大党员干部要立足新时代,把握新形势,强化责任担当,狠抓工作落实,推动党建工作展现新气象,为福建气象事业高质量发展提供坚强保障,为新时代新福建建设作出新的更大的贡献。(中国气象报福建记者站 谢玉丽)

图为中共福建省气象局直属机关第十一代表大会现场

图为参会代表对第十届直属机关党建工作报告进行表决

图为参会代表在认真审议党委和纪委工作报告

图为参会代表在认真填写选票

图为参会代表进行现场投票选举

图为大会在肃穆的《国际歌》中结束

 

附件下载

相关链接