中国气象局党组部署推进部门第二批主题教育工作

来源: 中国气象报     发布时间: 2019-09-10 10:10    【字号:  

  中国气象报记者刘若馨报道 9月3日,中国气象局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对开展第二批主题教育进行部署,要求各省(自治区、直辖市)气象局、副省级市气象局党组认真贯彻落实中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,紧密结合实际领导开展好第二批主题教育。

  根据要求,各省(自治区、直辖市)气象局、副省级市气象局党组要不等不靠,切实担负起领导责任,在保质保量完成第一批主题教育工作的同时,及早组建第二批主题教育指导组,及时推动所属市县气象部门开展主题教育;要对标中央的部署要求,坚持高标准、严要求,充分借鉴运用第一批主题教育好的经验做法,突出抓好处级领导班子和领导干部,把握总体要求,聚焦主题主线,统筹推进四项重点措施,上下联动抓好专项整治;要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日活动等,抓好学习教育、认真检视整改,创新方式方法;要加大信息报送和宣传工作力度,及时向中国气象局党组主题教育领导小组办公室报送主题教育进展情况和本地区的工作亮点,同时采取多种形式加强宣传,营造浓厚氛围。

  气象部门第二批主题教育工作接受中央巡回督导组督导,中国气象局党组及主题教育领导小组统筹领导,根据需要向各省(自治区、直辖市)气象局派出巡回指导组。各省(自治区、直辖市)气象局、副省级市气象局党组直接领导和督导,并派出指导组指导所属单位主题教育工作;地市级气象局党组负主体责任,成立领导小组及其办公室,既抓本局和直属单位主题教育工作,也要条块结合抓好所属县级气象局党支部主题教育,确保基层气象部门党组织主题教育工作全覆盖、见成效。


附件下载

相关链接