刘雅鸣勉励第九批援藏气象干部 提高政治站位 不负重托勇担使命

来源: 中国气象报     发布时间: 2019-07-23 08:36    【字号:  

  中国气象报记者李一鹏报道 7月21日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣与即将赴藏的气象部门第九批援藏干部在京座谈交流。她强调,新一批援藏干部要切实提高政治站位,继承和弘扬老西藏精神和高原气象人精神,实干担当、倾情奉献、狠抓落实,为保障西藏社会稳定和长治久安、增进民族团结作出贡献。

  刘雅鸣指出,对口支援是党中央着眼西藏工作大局作出的战略决策。中国气象局党组坚持把援疆援藏工作作为气象服务党和国家战略的重大政治任务部署推进,并作为干部培养锻炼的重要途径和检验干部党性修养的试金石。援藏干部要提高政治站位,深入学习坚决贯彻党中央关于西藏工作的各项决策部署,始终保持高度政治敏锐性和政治鉴别力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履行好各项工作职责;要积极担当作为,继承和弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神和“高海拔、高标准,缺氧气、不缺志气”的高原气象人精神,发挥气象科技优势,坚持实干、狠抓落实,用担当精神和创新思维解决重点难点问题;要主动学习融入,虚心向其他援藏干部、当地干部群众学习,真情融入、团结向上,进一步提高综合能力和素质;严守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神。

  刘雅鸣特别提出,西藏地区高寒缺氧、条件艰苦,援藏干部要注意安全、保重身体,平安完成任务。各相关部门和省级气象局党组要关心关爱援藏干部,落实好相关政策,尽最大努力帮助大家解决实际困难。

  按照中央组织部统一部署,本批干部将于近期启程,开启三年的援藏工作。气象部门援藏干部表示,践行初心、坚定信心、保持恒心、真诚用心,将不负重托,团结协作,圆满完成组织交付的各项任务。

  中国气象局党组成员、副局长沈晓农,以及中国气象局有关内设机构负责同志参加座谈。


附件下载

相关链接