当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻 > 气象新闻 > 福建

昨夜冷空气扩散南下 未来一周福建将有阴雨天气

来源: 东南网    发布时间: 2021-02-23 13:06    【字号:  

22日,记者从省气象局获悉,当夜起冷空气扩散南下,我省北部地区率先受到一股弱冷空气影响,部分有小雨,其余大部分地区以多云天气为主,明日起全省大部分地区气温将略有下降。

据预报,我省沿海将由西南风转为东北风,风力也将逐渐增大至6-7级阵风8级,需要防范沿海大风对航运、滨海旅游和近海养殖等行业的影响。

在冷暖空气的共同作用下,未来一周我省都将有阴雨天气,公众朋友们要注意降水及低能见度天气对春运交通的影响。

22日,全省大部分地区森林火险气象等级较高。由于有效降水较少,白天全省森林火险气象等级依旧较高,大部分地区森林火险气象等级为较高危险(三级),部分县市达到高度危险(四级),其中平和县、南靖县、福清市、云霄县、永定区、南安市达到极度危险(五级),大家还需特别注意野外用火安全。

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号