当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻 > 气象新闻 > 福建

明日进入腊月厦门最高温升至16℃ 之后三天继续回暖

来源: 厦门网    发布时间: 2021-01-12 10:41    【字号:  

厦门网讯(厦门日报记者吴晓菁)天空阴沉,气温低迷的天气,真是让人“冻未条”(闽南话“受不了”)。气象部门预计,低迷的气温将持续到明天清晨。熬过明天清晨,市民可以迎接温暖舒适的晴好天气了。

在冷暖空气共同影响下,昨日太阳隐匿,一整天都阴沉沉的,局部地区还飘落小雨,因此全天相对湿度略大,在47%60%之间波动。在气温方面,清晨位于东渡狐尾山的厦门国家基本气象站的最低气温为9.7℃,由于没有太阳的加温,午间最高气温为12.4℃,昼夜温差仅有2.7℃。从傍晚6时许开始,在冷空气影响下,气温又重回个位数,寒意加重。

冷暖空气交汇产生的云系从昨天夜里开始东移入海,在冷空气及晴空辐射作用下,低温天气仍将继续。气象部门于昨日17时继续发布低温预报,预计我市夜晨最低气温再次下降,今晨岛内及岛外城区最低气温在3℃至6℃之间,岛外靠山地区在-1℃至1℃之间,高海拔山区在-3℃至-1℃之间,岛外部分镇街仍将出现霜或霜冻,局部有结冰。明天清晨气温预计将更低。

明天进入腊月,从明天白天开始,这次冷空气影响基本结束,天气回暖,气温逐日回升,明天最高气温回升至16℃。后天最低气温升至8℃,最高气温达到19℃。15日、16日天气晴好,最低气温升到11℃至12℃,最高气温将达到21℃,市民终于可享受几天暖和舒适的日子。

16日夜里开始,我们又将迎来新一股冷空气,鹭岛再度降温,并伴有大风。所幸的是,气象部门预计,这次降温幅度较小,不会再像这几天这样寒冷了。

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号