沿海天气晴热 山区易现热雷雨

来源: 泉州网     发布时间: 2020-07-30 11:25    【字号:  

泉州网7月30日讯 (记者游怡冰)今天是三伏天之中伏的第五天,昨日清晨,市区洒下些许阵雨,随着阳光的复出,闷热天气再次席卷,全市大部分乡镇(街道)最高气温在35—37℃,局部乡镇超过37℃。

这样的夏日里,虽然多数时段以多云到晴为主,但目前福建处于副高边缘,大气表现不太稳定。我市山区受地形和热力条件影响,午后山区的局部乡镇陆续出现(雷)阵雨,局地伴有短时强降水,给闷热天气增添了“蒸煮”的水汽。这种不太稳定的午后至夜间易发生的热雷雨,还将出现在未来的三天里,而35℃以上的高温天气也将继续,明日全市中部还可能出现37℃以上的高温。大家要做好防暑降温工作,尽量避免在上午10点到下午4点这个时间段进行户外作业。

泉州市区天气预报

7月30日,多云,27℃~36℃

7月31日,多云,27℃~37℃

8月1日,多云,27℃~35℃

8月2日,多云转中雨,27℃~34℃

8月3日,大雨,26℃~29℃

附件下载

相关链接