冷空携大风降水即将抵达厦门 请市民做好防风防雨工作

来源: 厦门网     发布时间: 2020-01-13 09:17    【字号:  

厦门网讯(厦门日报记者吴晓菁)受冷暖气流交汇影响,昨日厦门多了一份湿冷。在此影响下,我市今天降水的可能性较大,市民外出时记得携带雨具。

昨日的阳光不太给力,一早,整座城市笼罩在轻雾中,周围景物一片朦胧。全天厦门最低气温维持在14℃-15℃,狐尾山上市气象台本站最高温度只有17.8℃。不过,比起前几日的早晚温差,昨日气温起伏平缓,狐尾山上市气象台本站的昼夜高低温差只有3℃。

平静的天气很快就将结束。冷空气就将带着大风、降水杀到厦门了。从气象部门最新的预报上,目前雨带已经在闽北一带发展,并将随着冷空气逐渐南压。我市预计在今日上午开始出现明显降水,夜间降水就能结束,市民要注意做好防风、防雨工作。

本次冷空气还将带来持续2-3天的大风天气,最低气温将出现在13日清晨,14日开始,最高气温将回升到20℃以上。今天是春运的第三天,福建省中部及南部地区将有小雨飘落,省内出行的朋友记得提前做好准备。

附件下载

相关链接