厦门本周天气以多云为主 可能出现35℃以上高温

来源: 厦门网     发布时间: 2019-09-11 09:04    【字号:  

厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天,厦门阳光充足、天气晴朗。只有岛外出现了局部性阵雨或雷阵雨,不过总体雨量不大,并没有对出行造成什么影响。气温整体较高,昨天最低气温在26℃-27℃,最高气温在33℃-34℃。此外,在南风影响下空气湿度较大,全天相对湿度在63%-84%,体感比较闷热。

受副热带高压加强西伸影响,我市本周以多云为主,多午后局地雷雨天气,气温总体较高,各区部分镇街可能出现35℃以上高温。

中秋假期,气温将达高峰值,因为届时西太平洋将有热带扰动发展,其外围下沉气流将加剧气温的抬升。随着海上热带扰动的出现,也会加剧南北方向的地面气压差,在12-13日,厦门沿海会出现6级-7级、阵风8级的东北大风。在此提醒市民朋友,近期要尽量避免在午间高温时段进行户外活动,及时补充水分,注意防暑降温。

再来关注台风的消息,目前多个预测指出,16号台风“琵琶”这周末就能到达台湾东部海域,未来可能在副高南侧边缘的偏东气流驱使下朝着我国而来。无论“琵琶”未来走势如何,是否来福建,都将对中秋期间的天气造成一定的影响,大家要密切关注新的台风进展,以免影响出行计划。

附件下载

相关链接