未来三天宁德市持续降水天气

来源: 闽北日报     发布时间: 2019-06-25 10:27    【字号:  

21日,记者从市气象台获悉,未来三天我市仍将持续降雨天气。同时,随着冷空气影响的减弱,未来三天我市气温将逐步回升,27日最高气温山区将升至30℃,沿海地区在32℃至34℃之间。

据市气象台统计21日8时至24日16时共80小时,我市9个城区和126个乡镇的自动站资料,累计雨量超过100毫米的有127个,其中超过200毫米的有29个,最大为霞浦牙城镇288.7毫米,其次为蕉城霍童镇284.4毫米。

市气象台预计,25日,全市天气阴有中雨,部分大雨,局部暴雨,沿海偏东风转偏南风5-6级,阵风7级。26日,全市天气阴有中雨,部分大雨,局部暴雨,并伴有雷电。27日,全市天气阴有小雨,部分中到大雨,局部暴雨,伴有雷电。26日至27日,我市沿海偏南风5-6级,阵风7级。市气象台提醒,近期雨势较强,且持续时间长,出现中小河流洪水、山洪和滑坡等灾害的风险加大,要注意防范强降雨可能引发的次生灾害。(记者 陈小妹)

附件下载

相关链接